「西条自然薯研究会」では、自然薯を西条の新たな特産品としようと
栽培研究に取り組んでいます。
”石鎚山の恵み”によって
ひと味違う粘りと風味のある自然薯は出来上がるそうです。
砂は、石鎚山系の豊富な水をあつめ流れる加茂川の砂を使用。
きめ細やかな加茂川砂を使って育てた自然薯は、 他の自然薯に比べて皮が薄いのが特徴です。
皮ごと食べられるほどに滑らかな表面をしています。
また他の自然薯よりもアクが少ないので、
純白なとろろができます。
贈答用を中心に「愛薯さん」(あいじょうさん)という商品名で販売しています。「脅威のねばりで落ちない」ということから
受験生の方への贈り物にも喜ばれそうですね♪
http://www.jinenjyo-saijyo.com/
問合せ先 西条自然薯研究会 FAX:0897-55-2159