2019年1月25日金曜日

西日本の最高峰、石鎚の嶺からの流れる真清水は国立公園瀬戸内海に注ぎ入り、
お山おろしの寒風厳しい季節に香味と風味と栄養価の高い海苔が西条地方遠浅の沿岸とその
沖合いに育ちます。西日本の最高峰石鎚の峰から流れ出る真清水は国立公園瀬戸内海にそそぎ入りお山おろしの寒風厳しい季節に香味と風味と栄養の高い海苔が伊予西条地方沿岸の干潟と沖合いに育ちます。

 その昔、天保12年(1841年)西条藩主松平頼学候が紀州から養殖技術を導入し献上されたのが始まりと伝えられるこの古い歴史を有する西条地方特産の海苔を厳選吟味し当社独特の工夫と調味をほどこし丹念に焼き上げたのが、フタワ印味付けのりです。

四国海苔株式会社
西条市朔日市428
TEL:0897-56-3313